当前位置: 首页  >  党务政务 >>  正文
海南省考试局党组传达学习贯彻落实省委七届二次全会精神
发布时间:2017-09-27 阅读次数:0  

  

   926日上午,省考试局党组召开理论中心组(扩大会议,传达学习省委七届二次全会会议精神会议局党组书记、局长王贤主持局领导、全体副处级以上(含副处级)干部考试报社负责人参加会议。

会议传达了省委七届二次会议精神、刘赐贵书记讲话以及沈晓明省长在923日召开的省政府党组(扩大)会议讲话精神。局领导班子成员交流了学习心得体会。

会议要求,全局干部职工要充分认识省委七届二次全会和省委出台《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》的重要意义,准确把握核心要义,牢固树立生态文明发展的理念,坚持绿色发展不动摇,坚持改革创新,以解决生态环境领域突出问题为导向,因地制宜大胆探索,形成生态文明建设长效机制。会议考试局学习贯彻落实省委七届二次全会精神提出三点意见。 

第一,要加强学习宣传。各处室主要负责人把学习贯彻落实省委七届二次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,召集处室工作人员认真学习,准确把握,做到学习全覆盖,结合工作实际将全会精神落到实处。各党支部书记要认真履行第一责任人的责任,带头学习好、领会好、贯彻好全会精神,加强对本支部党员教育学习,确保学习宣传贯彻工作扎实有效开展。要让全局干部职工提高对生态文明建设的认识,树立生态文明发展理念,倡导节约意识、环保意识,积极主动参与全省生态文明建设工作。

,要结合会议精神抓好考试招生工作。一是在考试招生中要争取生态文明建设环境保护等专业的招生计划,培养生态文明建设的人才。二是在自考、成考中有计划开设生态环保、生态文明建设科目和课程,加大环境保护的宣传。三是在考试命题中可设计文明生态建设相关的题目,让考生树立文明生态的理念。

第三要牢固树立四个意识,带头学好全会精神。局党政领导干部带头学好全会精神,带头抓好任务落地,要从讲政治、讲大局、讲规矩的高度担当作为,主动结合实际,主动找准定位,主动贯彻落实。每位领导干部要牢固树立生态环保意识,主动宣传生态环保理念,从自己的一言一行,一举一动做起,保护海南的青山绿水,要用考试招生系统的具体行动,推动海南建设成为全国生态文明示范区,让全省人民共享优良生态环境带来的福祉。

  

本页面二维码, 扫描获取阅读地址
海南考试服务中心 友链